#11 Matea Baric UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer

Unsere Damen starteten überfallsartig in das Spiel gegen den SSV Dornbirn Schoren. Nici Nejedlikova verwandelte gleich zu Beginn zwei Siebenmeter und Hannah Ginsthofer legte zwei Tore zu einer schnellen 4:0-Führung nach. Aber schon in der 12. Minute konnten die Vorarlbergerinnen ausgleichen. Unsere Mädels ließen sich aber nicht erschüttern und legten immer wieder vor. Die meiste Zeit lagen wir mit 1-2 Toren in Führung. Kurz vor der Pause konnte Dornbirn wieder zum 11:11 und dann zum 12:12-Halbzeitstand ausgleichen.

Genauso ausgeglichen ging es in der zweiten Halbzeit weiter: einmal lag Dornbirn ein Tor vorne, einmal Tulln, aber keine Mannschaft konnte sich absetzen. In der 50. Minute glich Emilia Brändle (7 Tore) zum 18:18 aus. Neni Fidesser und Matea Baric (mit ihrem 5. Treffer bei ihrem Comeback) erhöhten auf 18:20. Hannah Ginsthofer und Sandra Hart begruben mit ihren Toren in den Schlussminuten die Hoffnungen auf die ersten Punkte für Dornbirn. Brändle konnte nur noch auf 21:22 verkürzen.

Gratulation an unsere Mädels, die an sich geglaubt haben und bis zur letzten Minute um die nächsten zwei Punkte gekämpft haben! Damit sind unsere Damen nach drei gespielten Runden noch ungeschlagen und liegen punktegleich mit den BT Füchsen Style Your Smile und Union heinekingmedia Korneuburg an der Tabellenspitze!

Nächste WHA-Spiele

Am kommenden Samstag geht es um 15:00 Uhr in der 1. ÖHB-Cup-Runde gegen die Perchtoldsdorf Devils. Am 19. Oktober kommen die Greenpower JAGS Roomz Hotels aus Wr. Neustadt zu unserem einzigen Heimspiel im Oktober nach Tulln. Ende Oktober testet das Frauen-Nationalteam in Tulln gegen Tschechien und die Ukraine für die Heim-EURO 2024.

Samstag, 12. Oktober 2024, 15:00 Uhr, 1. Runde ÖHB-Cup: Perchtoldsdorf Devils – UHC Gartenstadt Tulln, Perchtoldsdorf
Samstag, 19. Oktober 2024, 19:00 Uhr: UHC Gartenstadt Tulln – Greenpower JAGS Roomz Hotels, Josef Welser-Sporthalle Tulln
Freitag-Sonntag, 25.-27. Oktober 2024: 3-Nationenturnier (Österreich, Tschechien, Ukraine), Josef Welser-Sporthalle Tulln

WHA: SSV Dornbirn Schoren – UHC Gartenstadt Tulln 21:22 (12:12)

UHC Gartenstadt Tulln: Adriana Medvedova, Valentina Hernach; Elena Fidesser 1, Hannah Ginsthofer 5, Sandra Hart 2, Hannah Gattinger, Tereza Chovancova, Leonie Arnold, Matea Baric 5, Katharina Schmied, Barbara Laszlo, Anja Preiss 1, Nicol Nejedlikova 7, Melanie Baric, Sara Kojic, Lena Pfeifer

U18: SSV Dornbirn Schoren – UHC Gartenstadt Tulln 26:30 (15:16)

Ebenso wie die Damen fuhren unsere U18-Mädels im dritten Spiel den dritten Sieg ein! Auch diese Partie war 40 Minuten lang ausgeglichen. Dann aber konnten sich Leonie Arnold, Hannah Gattinger und Co. von 22:22 auf 22:28 absetzen und das Spiel für sich entscheiden.

UHC Gartenstadt Tulln: Luise Frank; Elena Mayer, Pia Achtsnit 1, Hannah Gattinger 7, Jasmin Adib Shaybani 1, Leonie Arnold 12, Dijana Knezevic 2, Sara Seferi 4, Simona Hagl 3, Lilly Hahn, Anja Preiss